В Таджикистане стартовало учение ОДКБ

Учение является завершающим этапом оперативно-стратегических манёвров ОДКБ и носит сугубо оборонительный характер.

С 10 по 20 ноября на территории Таджикистана пройдут совместные учения Коллективных сил (войск) Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ), посвященные отработке совместных действий по ликвидации незаконных вооруженных формирований в горах, сообщает Avesta.

Основная цель учений — совершенствование системы управления Войсками ОДКБ в Центрально-Азиатском регионе, а также улучшение оперативного взаимодействия между штабами различных государств и уровней. Учения предоставят командирам возможность применить практические навыки в планировании боевых действий и управлении войсками на основе опыта современных вооруженных конфликтов.

В ходе учений, которые пройдут в непосредственной близости с границей Афганистана на пяти полигонах Вооруженных Сил Республики Таджикистан, будут разыграны тактические эпизоды с боевыми стрельбами и широким применением авиации и ПВО.

Завершатся учения на полигоне «Харбмайдон». В маневрах примут участие подразделения и воинские части всех стран, входящих в ОДКБ — Армении, Беларуси, Казахстана, Кыргызстана, России и Таджикистана. Всего будут задействованы более пяти тысяч военнослужащих, 60 самолетов и вертолетов, свыше 1,5 тысячи единиц вооружения, военной и специальной техники. В том числе — ракетные комплексы "Искандер", самолёты дальней и фронтовой авиации, беспилотные летательные аппараты.

В активной фазе учений примет участие Генеральный секретарь ОДКБ Юрий Хачатуров.


10 ноя 2017, 10:00

Ключевые события