Бердымухамедов выходной день перенёс на понедельник

6 октября по случаю Дня поминовения перенесено на 7 октября.

Президент Туркменистана перенёс выходной день по случаю Дня поминовения. Соответствующий Указ подписан 4 октября в ходе расширенного заседания Кабинета Министров по итогам девяти месяцев 2019 года. Об этом сообщает корреспондент centralasia.news в Туркменистане. 

Документом предписано «всем учреждениям, предприятиям и организациям независимо от форм собственности обеспечить исполнение данного Указа».

― В связи с тем, что День поминовения приходится на воскресенье, а также в соответствии с частью 2 статьи 81 Трудового кодекса Туркменистана выходной день с 6 октября перенесён на 7 октября ― на понедельник, ― сообщили в пресс-службе главы государства.

Отметим, с 1995 года 6 октября отмечалась в стране как День поминовения жертв землетрясения 1948 года. В октябре 2014 года Бердымухамедов подписал Указ об объединении памятных дат поминовения погибших в Геоктепинском сражении (1881 года) и Ашхабадском землетрясении (1948 года), и утвердил единый День поминовения ― 6 октября.

Добавим, ежегодно начиная с 2014 года, поминальная церемония проходит в Мемориальном комплексе Halk hakydasy (Народная память). Комплекс возведён в целях почитания национальных героев, погибших на полях сражений Геоктепинской битвы и на фронтах Великой Отечественной войны 1941-1945 годов, отдавших в других сражениях жизни, а также поминовения жертв Ашхабадского землетрясения 1948 года.

06 окт 2019, 07:58

Источник фото: turkmenistan.gov.tm


Ключевые события