Туркменским учёным вручили дипломы кандидатов и докторов наук

Обладателями высокого звания учёного стали руководители и специалисты различных научно-образовательных, исследовательских и других госструктур.

В Академии наук Туркменистана (АНТ) 4 октября прошла церемония вручения  дипломов, подтверждающих присвоение учёных степеней ― кандидатов и докторов наук. Об этом сообщает корреспондент CentralAsia.news в Туркменистане.

Обладателями высокой степени стали руководители и специалисты различных научно-образовательных, исследовательских и других госструктур. 

― Этому знаменательному событию предшествовали учёба в аспирантуре и докторантуре, годы целенаправленной научной работы с акцентом на практические исследования, ― подчеркнула учёный секретарь спецсовета АНТ, кандидат политических наук Говхер Гельдиева.

В мероприятии приняли участие руководители АНТ и её отраслевых институтов, видные учёные, а также ректоры, представители профессорско-преподавательского состава высших школ, СМИ и аспиранты. 

― Для меня получение учёной степени кандидата исторических наук ― это архиважное событие. Научная работа, посвящённая международным отношениям, позволила систематизировать опыт многолетней дипломатической службы, которая предшествовала этапу вузовской деятельности. Успешность проведения научных изысканий ― это результат того, что в нашей стране созданы все условия для плодотворной исследовательской деятельности. Вузы страны по праву являются не только образовательными, но и научными центрами, где происходит научное становление студенческой молодёжи, нацеленной на серьёзную поддержку страны в её продвижении к высотам прогресса и инноваций, ― рассказал ректор Международного университета гуманитарных наук и развития Эсен Айдогдыев.

Добавим, подготовка высококвалифицированных учёных и специалистов ― одна из стратегических задач, решение которой обеспечит дальнейшее поступательное развитие прикладной и фундаментальной науки. В стране создаются все условия для научной деятельности, формирования интеллектуальной элиты общества.

05 окт 2019, 16:51

Источник фото: turksoy.org

Ключевые события