Туркменистан примет участие в I Играх СНГ

В Казань для участия ожидается приезд более 2000 спортсменов и 600 официальных лиц.

В Ашхабаде 11 октября в рамках заседания Совета министров иностранных дел будут рассмотрены организационные вопросы проведения Первых Игр стран-членов Содружества Независимых государств. Мероприятие пройдёт в Казани (Россия) с 20 по 27 августа 2020 года. Об этом сообщает корреспондент CentralAsia.news в Туркменистане.

Ожидается участие спортсменов из Туркменистана, Азербайджана, Армении, Белоруссии, Казахстана, Кыргызстана, Молдовы, Таджикистана, Узбекистана и Украины. Оргкомитет может пригласить к участию и другие страны. В Казань съедутся более 2000 спортсменов и 600 официальных лиц.

Соревноваться спортсмены будут в таких видах спорта как, дзюдо, самбо, пляжный волейбол и гандбол, мини-футбол, бокс, тайский бокс, шахматы, спортивные танцы, фехтование, каратэ, гиревой спорт, армрестлинг и мас-рестлинг, легкая атлетика, баскетбол (3х3), спортивная борьба и борьба на поясах.

Добавим, также рассматривается возможность пригласить к участию и другие страны, что расширит формат соревнований. I Игры стран-участников СНГ будут проводиться раз в два года. В рамках турнира пройдёт форум «СНГ — территория спорта».

04 окт 2019, 17:52

Источник фото: turkmenistan.gov.tm

Ключевые события