В Ботаническом саду Астаны прошли мероприятия по высадке саженцев

Власти Польши в качестве подарка привезли саженцы липы, дуба, яблони и рябины.

 В честь Дня Астаны в столичном Ботаническом саду была проведена массовая высадка зеленых насаждений, сообщает Kazpavda.kz.

В мероприятии по высадке деревьев совместно с главой Астаны приняли участие комиссары выставки "ЭКСПО" из разных стран, которые оставили записки с подписями на стволах саженцев. Участники акции присвоили будущему лесу международный статус.

Нынешнюю экологическую акцию поддержали и представители зарубежных государств. Так, власти Польши в качестве подарка для горожан привезли саженцы липы, дуба, яблони и рябины. Всего на территории строящегося Ботанического сада посадили 214 деревьев.

Представители польской делегации отмечают, что не случайно привезли в Астану зеленые насаждения, поскольку в их стране проходит акция "Тысяча деревьев в минуту", благодаря которой ежегодно в Польше сажают 500 млн деревьев. Эта идея перекликается с проектом "Зеленый пояс вокруг Астаны", инициированным Главой государства, подчеркнули организаторы акции.

Ботанический сад в Астане строится по поручению Президента. Общая площадь сада составляет порядка 92 га, в том числе площадь озеленения – 587 тыс квадратных метров. На сегодняшний день на территории объекта уже посажено 93 200 насаждений, в числе которых 26 946 деревьев с комом, 12 346 кустарников с комом и живая изгородь – 53 905 шт.

В Ботаническом саду представлены такие редкие разновидности насаждений, как береза черная, клен красный, клен остролистный, клен полевой, можжевельник обыкновенный, орех маньчжурский, пихта сибирская и другие виды. Вместе с тем на территории сада будут действовать две оранжереи.

Ботанический сад откроет двери для жителей и гостей столицы уже осенью этого года.

11 июл 2017, 19:18

Ключевые события