Рахмон провел встречу с главой МИД Ирана

Стороны обсудили дальнейшее развитие двусторонних отношений между странами.

Фото: с sputnik.tj

8 ноября во Дворце нации Президент Таджикистана встретился с прибывшим в республику с рабочим визитом главой МИД Исламской Республики Иран Мухаммадом Джавадом Зарифом. На встрече обсудили вопросы двустороннего сотрудничества между странами, важные вопросы в сфере развития экономики и бизнеса. Об этом сообщает правительственный сайт Таджикистана.

Отметим, что стороны обговорили вопросы осуществления ранее достигнутых договоренностей, развития сотрудничества в сферах торговли, инвестиций, энергетики, транспорта, сельского хозяйства и промышленности.

Состоялся обмен мнениями по вопросам безопасности в регионе, борьбы с терроризмом и экстремизмом, сотрудничества в рамках международных организаций.    

Была отмечена большая роль проведения Заседания совместной межправительственной комиссии по торгово-экономическому и культурному сотрудничеству, которое состоится в ближайшие дни в Душанбе.

Джавад Зариф также встретился с таджикским коллегой Сироджиддином Асловым. Добавим, что глава МИД Ирана посетит Самарканд для участия  в Международной конференции ООН из Душанбе.

09 ноя 2017, 16:23

Ключевые события