В школах Кыргызстана запретили собирать деньги

Министр образования и науки Каныбек Исаков подписал соответствующий приказ.

Министр образования и науки Кыргызстана Каныбек Исаков подписал постановление, в котором говориться, что учителям и директорам школ запрещается проводить сбор денежных средств с учащихся. Данное постановление было подписано 2 октября 2019 года. Об этом centralasia.news сообщили в пресс-службе киргизского ведомства.

Новые правила расскажут каждому педагогу индивидуально, под роспись. Административным работникам и учительскому персоналу школ нужно будет запомнить раз и навсегда, что проводить любые денежные сборы с учеников и их родителей запрещено. Собирать деньги нельзя даже на проведение культурных и развлекательных мероприятий. 

Кроме того, преподавателям запретили участвовать в работе попечительских советов и родительских комитетов при рассмотрении финансовых вопросов. 

«Появилось распоряжение провести разъяснительную работу среди директоров и педагогов общеобразовательных учреждений и о недопустимости незаконных сборов денежных средств с родителей учеников. Также в поручении говориться о формировании почты доверия и телефонов горячей линии по вопросам связанным с незаконным сбором денежных средств», - рассказали в министерстве образования.

02 окт 2019, 23:00

Источник фото: sputnik.kg

Ключевые события