«Туркменховаёллары» добавил новые рейсы в зимнее расписание

Авиаперевозки в Куала-Лумпур и Джедду будут выполняться на самолётах Boeing 777-200LR.

Авиаперевозчик «Туркменховаёллары» в декабре 2019 года планирует запустить рейсы в двух направлениях по маршрутам «Ашгабат ― Куала ― Лумпур» и «Ашгабат ― Джедда». Об этом сообщает business.com.tm.

Авиарейсы будут выполняться на самолётах Boeing 777-200LR в малазийскую столицу три раза в неделю, а в город Джедда (Саудовская Аравия) дважды в неделю. 

Напомним, о планируемых авиаперевозках по данным направлениям сообщалось в июне 2019 года. 

Как отмечают в главном новостном агентстве в сфере мировых полётов Official Aviation Guide, маршруты начнут действовать с 22 декабря текущего года.

Первый полёт «Туркменховаёллары» по маршруту «Ашгабат ― Куала-Лумпур» был выполнен 12 февраля 2015 года. 

Технический парк «Туркменховаёллары» систематически пополняется современными авиалайнерами. Обновление создаёт благоприятные условия для развития сотрудничества в сфере воздушного транспорта, открытия новых международных маршрутов.

― В 2019 году «Туркменховаёллары» планирует значительно расширить географию регулярных международных рейсов. Специалисты Агентства ведут переговоры по налаживанию прямого воздушного сообщения с государствами Азиатско-Тихоокеанского региона. В июне был организован первый авиарейс Токио ― Ашхабад ― Токио, ― рассказал представитель национального авиаперевозчика Туркменистана Мердан Атаев.

Добавим, в настоящее время «Туркменховаёллары» разрабатываются маршруты, которые позволят туристам из Европы, Турции, стран СНГ, Таиланда и Вьетнама совершать перелёты на Аравийский полуостров через международный аэропорт Ашхабада. Эти рейсы могут быть состыкованы с рейсами в туркменскую столицу из Германии, Франции, Англии, России и Турции, что создаст дополнительные удобства для транзитных авиапутешественников.

02 окт 2019, 17:49

Источник фото: sng.today


Ключевые события