Отношения Ирана и Армении могут быть без геополитики – Пашинян

Вопросы сотрудничества армянский премьер обсудил с иранским президентом.

Отношения между Ираном и Арменией должны развиваться без геополитического фактора, тем более, у стран-соседей так много общих интересов. Такое мнение озвучил армянский премьер Никол Пашинян на встрече 1 октября с иранским президентом Хасаном Рухани. Чиновник также заверил, что Ереван после смены власти уверенно следует курсу на развитие добрососедских связей. Об этом centralasia.news сообщили в пресс-службе главы Правительства Армении.

Президент подчеркнул настрой Тегерана на углубление взаимодействия. Иран заинтересован, особенно, в реализации программ в сфере энергетики. Кроме того, Тегеран хочет сотрудничать с Арменией в развитии транспортной инфраструктуры. 

Рухани обратил внимание, что с приходом к власти команды Пашиняна вырос объем двусторонней торговли. Продолжается успешная реализация совместных программ. 

Иранский президент добавил, что Тегеран готов рассмотреть варианты реализации программы строительства Мегринской ГЭС, расширить объемы двусторонних капиталовложений и товарооборота через зоны свободной торговли.

02 окт 2019, 17:46

источник фото: primeminister.am

Ключевые события