Туркменский текстиль заинтересовал кыргызстанцев

Кыргызская делегация посетила Союз промышленников и предпринимателей Туркменистана.

Председатель Союза промышленников и предпринимателей Туркменистана (СППТ) 1 октября встретился с заместителем министра сельского хозяйства, пищевой промышленности и мелиорации Кыргызстана Амангельды Исаевым, прибывшим в туркменскую столицу во главе делегации своей страны. Об этом сообщил официальный сайт СППТ.

По информации издания, в ходе встречи Дадаев ознакомил гостей с масштабными проектами, реализуемыми туркменским бизнес-сообществом в различных направлениях, а также экспортным потенциалом членов Союза.

Кыргызская сторона также проинформировали об экспортных возможностях предпринимателей своей страны, в том числе в поставках овощной продукции и продуктов пчеловодства.

― Гости проявили большой интерес к туркменскому текстилю и широкому спектру промышленной и продовольственной продукции, выпускаемой членами СППТ, ― сказано в информации.

В ходе переговоров стороны обсудили пути дальнейшего взаимодействия предпринимателей двух стран по ряду направлений, представляющих взаимный интерес. Приоритетное внимание уделено развитию торгового партнёрства.

Напомним, что 16 сентября 2019 года в Бишкеке прошёл туркмено-кыргызский экономический форум. Участники форума обсудили возможности расширения партнёрства в области текстильной промышленности и сельского хозяйства.  Также стороны рассмотрели вопросы сотрудничества в сфере энергетики и транспорта.

Взаимный товарооборот между Туркменистаном и Кыргызстаном за семь месяцев 2019 года составил $6,48 млн.

02 окт 2019, 17:39

Источник фото: sng.today

Ключевые события