Туркменистан и Австрия обсудили расширение делового партнёрства

В числе перспективных направлений сотрудничества названы: АПК, туризм, использование высоких технологий, создание мощностей по переработке природных ископаемых.

В Союзе промышленников и предпринимателей Туркменистана 1 октября приняли торгового советника посольства Австрии в Туркменистане (с резиденцией в Нур-Султане) Рудольфа Талера. Об этом сообщает tstb.gov.tm.

Туркменскую сторону представили председатель, руководители международного и торгового отделов Союза, а также представитель Торгового представительства СППТ в Австрии.

В начале встречи председатель СППТ Александр Дадаев с удовлетворением отметил динамику успешно развивающегося диалога деловых кругов Туркменистана и Австрии. В качестве примера назвал контакты в области животноводства, экспорт туркменских дынь в Вену, а также регулярность и  результативность проведения двусторонних встреч на уровне бизнес-структур, а также отметил работу торгового представительства СППТ в Австрии.

Напомним, в октябре 2018 года в СППТ прошла встреча с делегацией Австрии. Делегацию возглавил региональный менеджер Торгово-промышленной палаты Австрии Карл Михаэль Ангерер. В ходе встречи стороны обсудили возможности для реализации совместных проектов в различных областях.

Торговый представитель был проинформирован об основных экономических показателях Союза, экспортном потенциале туркменских бизнесменов и их расширяющихся возможностях в развитии отечественной туристической отрасли.

В свою очередь Талер высказался за интенсификацию торгово-экономического сотрудничества представителей бизнеса двух стран, подчеркнув, что со своей стороны намерен всецело содействовать.

В ходе беседы стороны обсудили планы по реализации совместных туристических проектов, с учётом огромного туристического потенциала и рекреационных возможностей Туркменистана. 

В числе перспективных направлений двустороннего сотрудничества также были названы: АПК, использование высоких технологий, создание мощностей по переработке природных ископаемых и другие.

В завершении встречи участники договорились о содействии в организации бизнес-форума, запланированного в декабре в туркменской столице.

Добавим, представительство СППТ в Вене действует с июня 2017 года. В настоящее время ведутся переговоры об установлении деловых контактов между туркменским акционерно-коммерческим банком «Рысгал» и Raiffeisen Bank International ― ведущим корпоративным и инвестиционным банком Австрии.

02 окт 2019, 17:12

Источник фото: Сentralasia.news


Ключевые события