Туристов в горах Казахстана вместо пейзажей впечатлил мусор

Супруги из Шотландии не смогли просто оставить валяющиеся на территории Национального парка бутылки и другие отходы, и вместо селфи на фоне гор устроили уборку.

Туристы из Европы, решив познакомиться с природными достопримечательностями Казахстана, открыли для себя совершенно безответственное отношение местных жителей к экологии. Супруги из Шотландии приехали в Алматы на родину невестки, однако, впечатление от великолепных ландшафтов оказалось вовсе не таким, каким могло быть. О том, чем закончилась одна из прогулок этой семьи, рассказала журналист Анна Шелепова на своей странице в Facebook 27 сентября.

По словам автора публикации, Сандра и Пол приехали в Казахстан впервые, побывать на своей родине их пригласила жена сына. Однако, вместо того, чтобы беззаботно фотографироваться на территории Национального парка, туристы всей семьей развернули небольшую экологическую акцию.

«За несколько дней они побывали на Медео, Чимбулаке, все понравилось, но вместе с тем больше всего впечатлений осталось от количества мусора в горах и на БАО. Гости из Шотландии со своими детьми и внуками сами физически вместо прогулок собрали столько мусора, сколько смогли унести», - пишет Анна.

Отметим, что автор публикации призвала людей, способных организовывать экологические проекты и влиять на сознание широкой аудитории, заниматься этим активнее, чтобы в будущем гости из других стран могли действительно наслаждаться пребыванием на уникальных природных территориях вместо того, чтобы приводить их в порядок.


30 сен 2019, 16:05

Источник фото: facebook.com

Ключевые события