Весь мир узнал об угрозах безопасности Таджикистана

Таджикский премьер Кохир Расулзода выступил в ООН и рассказал об угрозах и мерах.

С трибуны Генеральной Ассамблеи ООН 27 сентября выступил премьер Таджикистана Кохир Расулзода. Чиновник рассказал о том, что угрожает безопасности его республики. Он подчеркнул, что терроризм, экстремизм и торговля наркотиками не только обостряют конфликты, но и наносят удар по стабильности в целых регионах. Об этом centralasia.news сообщили в пресс-службе ООН. 

Основные усилия должны быть направлены на уничтожение военной инфраструктуры международного терроризма. Террористов надо лишить финансовой, политической поддержки. Надо предотвратить попытки использовать интернет для распространения идей радикализма и терроризма, сказал политик. 

Кохир Расулзода обратил внимание, что торговля наркотиками приносит сейчас террористам основную часть доходов. Учитывая этот факт, президент Таджикистана Эмомали Рахмон предложил создать спецгруппу из представителей правоохранительных органов стран так называемого «северного маршрута», которая при содействии экспертов ООН будет исследовать проблемы незаконного оборота наркотиков.

Премьер также отметил, что безопасность государств Центральной Азии тесно связана с ситуацией в Афганистане.  

30 сен 2019, 10:40

Кохир Расулзода

источник фото: president.tj

Ключевые события