Делегация Туркменистана примет участие в 74 сессии ГА ООН

Глава делегации Рашид Мередов озвучит приоритетные позиции страны.

Делегация Туркменистана во главе с Министром иностранных дел Рашидом Мередовым 28 сентября начала рабочий визит в город Нью-Йорк (США), для участия в 74 сессии Генеральной Ассамблеи Организации Объединённых Наций. Об этом сообщает сайт внешнеполитического ведомства Туркменистана.

В США собрались представители 193 стран мира. Ежегодно в сентябре представители всех государств-членов прибывают в Нью-Йорк для участия в сессии Генеральной Ассамблеи.

―В ходе визита Мередов выступит с инициативой создания новой Каспийской экологической программы ООН, главной целью которой может мониторинг экологической обстановки на Каспии и формирование соответствующих рекомендаций странам Каспийского бассейна, ― пишет источник.

Отметим, в июле 2019 года на Политическом форуме ООН высокого уровня Туркменистан представил Добровольный национальный обзор по выполнению ЦУР. Основываясь на результатах его рассмотрения, Туркменистан намерен расширить своё сотрудничество с ключевыми партнёрами по вопросам имплементации Стратегии 2030.

Напомним, на 106 пленарном заседании 73 сессии ГА всеми государствами-членами ООН была единогласно принята инициированная президентом Туркменистана резолюция «2021 год — Международный год мира и доверия». Также результаты КЭФ-2019 и состоявшихся в его рамках важных мероприятий получили своё отражение в Итоговом заявлении Каспийского экономического форума, которое 9 сентября 2019 года было принято в качестве документа 73 сессии ГА и опубликовано на официальных языках ООН.

Добавим, в ходе визита делегации планируются двухсторонние встречи.

29 сен 2019, 10:04

Источник фото: news.un.org

Ключевые события