Туркменистан поучаствовал в собрании Международной федерации тенниса

Участники обсудили изменение роли, целей и возможностей ITF и стран, входящих в её состав.

Президент Федерации тенниса Туркменистана Азат Мырадов и генсек Федерации Эзиз Довлетов приняли участие в ежегодном всеобщем собрании Международной федерации тенниса (ITF) 2019 года. Мероприятие прошло 25 сентября в Лиссабоне (Португалия). Об этом сообщает корреспондент CentralAsia.news в Туркменистане.

На форум съехались представители национальных теннисных ассоциаций из 155 стран.

― Трансформация тенниса основная тема собрания. Преобразование означает достижение ощутимых, значительных изменений. Это постепенное изменение роли, целей и возможностей ITF и стран, входящих в её состав, ― сказал в своей приветственной речи президент Международной Федерации тенниса Дэвид Хаггерти.

Ключевые реформы в мире тенниса в 2019 году коснулись форматов проведения крупных командных соревнований ― Кубка Дэвиса и Кубка Федерации. Финальные этапы этих турниров в Мадриде в ноябре и в Будапеште в 2020 году соответственно уже пройдут в обновленном формате.

Отметим, в рамках встречи прошли выборы президента ITF на 2019-2023 годы. С 60,4% голосов победил действующий глава федерации Дэвид Хаггерти (возглавляет организацию с 2015 года). На этот пост претендовали Иво Кадерка (Чехия), Анил Ханна (Индия) и Дэвид Майли (Ирландия).

Также на собрании ITF выбрали 14 членов Совета директоров в соответствии с географическими критериями, обеспечивающими надлежащее представительство всех регионов.

Напомним, представитель ITF, специалист по развитию тенниса в Центральной и Западной Азии Сейед Амир Боргеи на проходивших в Ашхабаде в июне 2019 года командных соревнованиях Центральной Азии по теннису среди детей до 12 лет заявил, что ITF планирует организовать курсы повышения квалификации для тренеров национальной сборной Туркменистана по теннису. Сейчас мы организуем тренерские курсы в Китае, Пакистане, ОАЭ. По-чему бы и не организовать подобные тренинги в Туркменистане? — сказал он.

Добавим, Федерация тенниса Туркменистана мотивирована в развитии тенниса в стране и постоянно поддерживает контакт с ITF.

28 сен 2019, 15:50

Источник фото: orient.tm


Ключевые события