Биржа Туркменистана провела валютные торги на сумму свыше $ 22 млн

На торговой сессии лидировала продукция ТЭК и текстильной отрасли.

На торгах Государственной товарно-сырьевой биржи Туркменистана за текущую неделю зарегистрировано 30 сделок на сумму $22 млн. Об этом сообщает «Туркменистан сегодня».

Отметим, что предприниматели из Афганистана за иностранную валюту закупили авиакеросин и сжиженный газ, произведённые на Туркменбашинском комплексе нефтеперерабатывающих заводов (ТКНПЗ). А бизнесмены из ОАЭ и Турции ― техническую серу (ГК «Туркменгаз»), карбамид приобрели (ОАО «Туркменсенагат экспорт-импорт») представители деловых кругов Панамы.

Также, за иностранную валюту бизнесмены из России, ОАЭ, Турции, Китая, Узбекистана и Кыргызстана приобрели бесцветное листовое стекло, портландцемент, хлопчатобумажную пряжу и хлопковое волокно. 

За национальную валюту бизнесмены из России, Великобритании, Канады и Турции закупили хлопчатобумажную пряжу на сумму более 4,544 млн манатов. 

На внутренний рынок местные бизнесмены приобрели полиэтилен высокой плотности (ГК «Туркменгаз») на сумму 2,820 млн манатов.

Добавим, ГТСБ ― важнейший экономический институт Туркменистана, выполняющий функцию главного органа государственного регулирования экспортно-импортных операций.

28 сен 2019, 15:01

Источник фото: sng.today


Ключевые события