Глава Узбекистана подписал указ о кардинальном снижении налогов

Шавкат Мирзиёев одобрил документ, который обеспечит стабильность потребительского рынка.

Глава Узбекистана Шавкат Мирзиёев подписал указ, согласно которому налог на добавленную стоимость упадет с 20 до 15 процентов. Документ был одобрен 27 сентября 2019 года. Столь радикальное решение должно стабилизировать потребительский рынок и повысить конкурентоспособность узбекских производителей. Об этом centralasia.news сообщили в пресс-службе узбекского лидера. 

Дополнительно правительство республики планирует предусмотреть в проекте госбюджета страны на 2020 год снижение ставки единого социального платежа с 25 до 12 процентов для государственных предприятий и некоторых категорий юридических лиц.

Кроме того, будет снижена базовая ставка налога на прибыль для юрлиц. Она составит 15 процентов.

Этим нововведением власти Узбекистана желают поддержать индивидуальных предпринимателей и убрать несоответствие между налоговой нагрузкой на малый, средний и крупный бизнес.

Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев был неоднократно удостоен похвалы от своих зарубежных коллег за его реформаторскую деятельность у себя в республике. Кроме того, глава республики был награжден за существенный вклад в развитие Евразии.

27 сен 2019, 22:50

Источник фото: president.uz

Ключевые события