Премьер-министр Армении дал важное поручение правительству

Никол Пашинян заявил, что ждет от властей двузначного роста экономики.

На выступлении перед армянской общиной в Нью-Йорке 25 сентября 2019 года премьер-министр Армении Никол Пашинян заявил, что властям предстоит обеспечить двузначный рост экономики. Сейчас, по мнению премьера, экономика в стране развивается в хорошем темпе. Об этом он сообщил на своей странице в Facebook.

Никол Пашинян отметил, что роста экономики в 7 процентов, который ожидается в 2020 году — не достаточно. Он добавил, что 64 тысячи рабочих мест созданы Ереваном благодаря качественной борьбе с коррупцией, закрытии монополий и либерализации рынка. Также он напомнил, что в бюджете на 2020 год предусмотрен рост ВВП на 4,9 процента.

Кроме того, с начала 2020 года микробизнес Армении освободят от налогов. Это должно дать положительные результаты для роста экономики в стране.

Ранее, эксперты РАНХиГС отметили качественное развитие Армении в последние полтора года. ПО словам доцента Киры Сазоновой, Пашинян добился улучшения имиджа государственного управления. Теперь оно гораздо более открытое и демократичное. Власти проводят открытые заседания и поддерживают связь с населением, даже в соцсетях.

25 сен 2019, 23:00

Источник фото: primeminister.am

Ключевые события