В Таджикистане не будет четырехдневной рабочей недели

Нигора Назарзода, замглавы Федерации профсоюзов республики раскритиковала эту идею.

Замглавы Федерации независимых профсоюзов республики Нигора Назарзода 25 сентября 2019 года рассказала, что четырехдневная рабочая неделя не подходит Таджикистану. Специалист напомнила, что в Трудовом кодексе республике нет места таким инновациям, пишет «Азия-Плюс».

Назарзода считает, что в Таджикистане и так полно праздников с выходными днями. Подобный подход, по ее мнению, лишь ухудшит экономическое состояние республики.

Специалист напомнила, что несмотря на общее прошлое, Россия и Таджикистан — два отдельных государства, живущих по разному. А значит и сравнивать республику с РФ, в которой стала популярна идея о сокращенной рабочей неделе, не стоит.

Об уменьшении количества рабочих дней в РФ заговорил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев. Он считает, что индустриализация высвободит для граждан России дополнительные 8 часов в неделю. В качестве примера он напомнил, что в свое время Генри Форд сократил рабочую неделю с 48 до 40 часов, что привело к повышению производительности труда и взлету экономики. По словам главы правительства, достичь такого результата можно увеличив рабочий день с 8 до 10 часов.

25 сен 2019, 22:30

Источник фото: today.tj

Ключевые события