Три медали пополнили копилку сборной Казахстана на чемпионате Азии по легкой атлетике

По итогам третьего дня чемпионата копилку сборной пополнили два "золота" и одно "серебро".

В третий день чемпионата Азии по легкой атлетике, проходящий в индийском городе Бхубанешвар казахстанские спортсменки завоевали две золотые и одну серебряную медаль,  сообщает Kazpravda.kz.

В тройном прыжке лидировали Мария Овчинникова и Ирина Эктова. 18-летняя Мария Овчинникова завоевала "золото", ее результат – 13.72 метра. Второй стала участница трех Олимпиад Ирина Эктова – 13.62 метра. Мария Овчинникова, как чемпионка континента, также получила право выступить на чемпионате мира, который пройдет в Лондоне с 4 по 13 августа.

Вторую золотую медаль в третий день континентального первенства принесла Казахстану женская команда в эстафете 4 по 100 метров. Рима Кашафутдинова, Виктория Зябкина, Светлана Голендова и Ольга Сафронова показали результат 43,53 секунды, уверенно опередив команды Китая (44,50 секунды) и Индии (44,57 секунды).

Таким образом, по итогам трех дней чемпионата Азии по легкой атлетике в активе казахстанской сборной шесть медалей: три золотые, две серебряные и одна бронзовая. В беге на 100 метров у женщин первое и второе места заняли Виктория Зябкина и Ольга Сафронова, в толкании ядра третий результат у Ивана Иванова.

Сборная Казахстана по результатам трех дней занимает четвертое место в неофициальном командном зачете. Лидируют хозяева турнира из Индии (7 золотых, 4 серебряных, 9 бронзовых), далее следуют представители Китая (5, 6, 4) и Ирана (4, 0, 1). В чемпионате Азии участвуют легкоатлеты из 43 стран.

10 июл 2017, 19:02

Ключевые события