Türkmenawtoulaglary пополнился новыми современными машинами

Автотранспортные средства будут задействованы как в строительной отрасли, так и в сфере услуг.

Агентство Türkmenawtoulaglary закупила очередную партию автотранспортных средств новейших модификаций. В частности, поступили 200 единиц грузовых машин «KAMAZ 6520» и 70 единиц легковых автомобилей Toyota Сorolla. Об этом сообщает «Туркменистан сегодня».

― Новые автотранспортные средства от ведущих компаний Российской Федерации и Японии будут задействованы как в строительной отрасли, так и в сфере услуг,― отмечает источник.

KAMAZ и Toyota Сorolla отличают высокая надёжность в эксплуатации и ряд других преимуществ. Двигатели соответствуют международным требованиям с точки зрения экономичности и экологической безопасности.

Отметим, KAMAZ распределены по предприятиям, подведомственным агентству. В Ашхабаде соответствующими структурами будут использованы ― 40, в Ахалском ― 50, в Балканском ― 20, в Дашогузском ― 25, в Лебапском ― 35 и в Марыйском ― 30.

Стоит отметить, технический парк Türkmenawtoulaglary систематически пополняется комфортабельной автотехникой различного класса. Предпринимаемые практические шаги призваны содействовать обеспечению высокой культуры автотранспортного обслуживания жителей и гостей столицы, повышению качества оказываемых услуг. 

Напомним, в январе 2019 года президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов подписал постановление, разрешив Агентству Türkmenawtoulaglary Министерства промышленности и коммуникации и Ашхабадскому автотранспортному предприятию этого Агентства стать учредителями Акционерного общества открытого типа Awtomobil ulag hyzmaty. Председателем Агентства является Суханов Ораздурды Мейлисович.  

Добавим, транспортные средства, пополнившие материально-техническую базу одного из секторов национальной экономики, обеспечат эффективное функционирование данной сферы.

25 сен 2019, 15:56

Источник фото: Сentralasia.news

Ключевые события