В Ашхабаде начал работу Народный Совет Туркменистана

В повестке ― приоритетные задачи дальнейшего прогрессивного развития страны, реализации коренных преобразований и реформ.

В Ашхабаде во дворце Ruhyýet 25 сентября под председательством президента Гурбангулы Бердымухамедова состоялось открытие второго заседания высшего представительного органа Туркменистана Народного Совета (Halk Maslahaty). Об этом сообщает корреспондент CentralAsia.news в Туркменистане.

В общенациональном форуме участвуют члены правительства и Госсовета безопасности, депутаты парламента, граждане страны, вносившие огромный вклад в социально-экономическое и духовно-культурное развитие Туркменистана, а также представители СМИ, политических партий и общественных организаций. На этот представительный форум приглашены полпреды нашей страны за рубежом и другие многочисленные гости.

― Туркменистан накопил весьма ценный опыт в формировании новых эффективных путей и методов международного сотрудничества. В настоящее время страна председательствует в СНГ, Международном фонде спасения Арала, а также является членом ряда международных комиссий ООН, активно участвует в претворении в жизнь различных программ данной организации. Туркменское государство, осуществляющее многогранное сотрудничество со странами мирового сообщества, внесло свой достойный вклад в формирование современной международной системы глобального партнерства во имя обеспечения безопасности на планете, ― отметил Бердымухамедов.

В повестке форума ― приоритетные задачи дальнейшего прогрессивного развития страны, реализации коренных преобразований и реформ, которые призваны обеспечить благополучную и счастливую жизнь народа.

Напомним, что Народный Совет образован в октябре 2017 года в соответствии с Конституционным Законом страны путём реформирования действовавшего ранее Совета старейшин.

Добавим, первое заседание также прошло во дворце Ruhyýet 25 сентября 2018 года. В общенациональном форуме приняли участие более 2500 представителей всех пяти велаятов страны и туркменской столицы.

25 сен 2019, 11:21

Источник фото: turkmenistan.gov.tm


Ключевые события