Александр Лукашенко не собирается раздавать деньги просто так

Лидер Беларуси сделал внушение руководству Могилевской области.

Глава Беларуси Александр Лукашенко 23 сентября 2019 года в Минске провел встречу с председателем исполкома Могилевской области Леонидом Зайцем и инспектором по региону Михаилом Русым. Темой обсуждения стало финансирование перспективных региональных проектов. В ходе беседы лидер Беларуси заявил, что деньги «под обещания» раздавать не намерен. Чтобы получить финансирование, необходимо предоставить четкий расчет и эффективный план. Об этом  centralasia.news сообщили в пресс-службе белорусского лидера.

По словам Александра Лукашенко, ему недосуг думать исключительно об одной области, а нужно заботится обо всех сразу. Поэтому и к обсуждению проектов руководству Могилевской области следует подходить, ориентируясь на финансовые перспективы страны.

Президент рассказал, что Минск может выделить деньги для одного региона, но только при наличии четких сроков возврата. Ни о каком ожидании в 15-20 лет и речи быть не может. С такими чиновниками, по словам Лукашенко, никто работать не будет.

Лидер страны добавил, что при получении поддержки от государства с «отсрочками, рассрочками», у проекта должна быть ежедневная положительная динамика. Если ее нет и не предвидится, то и время на такой разговор тратить не стоит.

Отдельное внимание Александр Лукашенко уделил распространенному принципу работы «проси больше, все равно дадут меньше». Он заявил, что такой подход к работе совершенно не приветствуется.  

24 сен 2019, 22:51

Источник фото: president.gov.by

Ключевые события