Туркменские предприниматели наладили экспорт дынь в Австрию

Крупная партия туркменских дынь (18,5 тонны) доставлена в Вену на автомобилях-рефрижераторах.

Член Союза промышленников и предпринимателей Туркменистана хозяйственное общество Ter Önüm осуществила поставку крупной партии туркменских дынь в Вену (Австрия). Об этом сообщает «Туркменистан ― Золотой век».

Отметим, 18,5 тонны дынь знаменитого сорта Gyzyl Gülaby упакованные в экологически чистую тару из картона доставлена австрийским потребителям в грузовых автомобилях-рефрижераторах Volvo. Туркменские предприниматели установили партнёрские связи с компанией Turope Consult GmbH. 

― Наша компания имеет круг постоянных клиентов-импортёров из России, Турции, ОАЭ, Казахстана, ряда стран ЕС. Мы обеспечили витаминной продукцией участников «Азиады-2017». В настоящее время имеем в поставщиках несколько сотен дайханских хозяйств, а также парк грузовых автомобилей-рефрижераторов, арендованные склады, где хранится, сортируется и упаковывается сельхозпродукция. Компания круглогодично снабжает зеленью, фруктами и овощами крупные супермаркеты, рынки, рестораны и отели столицы, ― рассказал учредитель компании Довлетгельды Баллыев.

Стоит отметить, туркменские дыни, удостоенные золотых медалей на престижных международных выставках, славятся на весь мир своей необычайной сахаристостью и чудесным ароматом.

Добавим, что в мае 2019 компания приняла участие в Международной выставке и конференции экспортёров сезонной сельхозпродукции в Мумбаи (Индия). Свежие и консервированные овощи и фрукты, дыни и сухофрукты из Туркменистана были высоко оценены экспертами, которые наградили туркменского экспонента золотой медалью. Главными преимуществами продукции, представленной на смотре отечественными предпринимателями, были названы экологическая чистота и высокие вкусовые качества.

24 сен 2019, 18:29

Источник фото: turkmenistan.gov.tm

Ключевые события