Бердымухамедов в честь праздника независимости помиловал 868 осуждённых

В стране регулярно в честь национальных праздников проводятся помилования осуждённых.

Президент, Верховный Главнокомандующий Вооружёнными Силами Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов в честь 28 годовщины независимости страны помиловал 868 осуждённых. Соответствующий Указ подписан 23 сентября в ходе видеоселекторного рабочего совещания по цифровой связи. Об этом сообщает корреспондент centralasia.news в Туркменистане.

― Традиционно, в канун больших государственных праздников проводятся благородные акции помилования осужденных лиц, искренне раскаявшихся в своих деяниях и готовых начать новую жизнь. Руководствуясь принципами милосердия и гуманизма, мы систематически освобождаем от наказания граждан, совершивших преступления, ― сказал глава государства.

Согласно документу, помилованные освобождены от «дальнейшего отбывания основного наказания в виде лишения свободы, а также от дополнительного наказания в виде возложения обязанности проживания в определенной местности».

Президент поручил руководителям правоохранительных органов принять соответствующие меры, чтобы помилованные в ближайшее время вышли из мест заключения и встретили праздник в кругу своих семей и близких, а руководителям регионов, этрапов и городов ― позаботиться о трудоустройстве помилованных граждан.

Добавим, в стране регулярно проводятся помилования осуждённых в честь национальных праздников. Одна из таких акций проведена в марте 2019 года в честь праздника Новруз, где свободу обрели более 2000 человек, а также 29 мая 2019 года в честь священного праздника Рамадан ― Gadyr gijesi (Ночь предопределения) амнистированы 764 человека.

24 сен 2019, 14:20

Источник фото: turkmenistan.gov.tm


Ключевые события