«Лицом к России» — Молдавия желает восстановить дружбу с РФ

Игорь Додон анонсировал отказ республики от антироссийской политики.

О намерении Молдовы прекратить антироссийскую политику заявил 23 сентября  2019 года глава республики Игорь Додон. При этом расторгать договоренности с Западом или Евросоюзом государство не намерено, сообщает телеканал «Россия 24».

Случаи, когда российские инвесторы и журналисты испытывают трудности с пересечением границы республики вскорости прекратятся.

Глава государства заявил, что «сбалансированная внешняя политика — единственно правильный выход для республики», поэтому Молдова не будет «дружить с кем-то против кого-то».

Президент подчеркнул, что государство не намерено отказываться от договоренностей с Западом и ЕС, но будет стремиться к восстановлению партнерства с Рф в экономической и политической областях.

Игорь Додон напомнил, что ранее, на встрече с генсеком НАТО Йенсом Столтенбергом уже заявлял о нежелании Молдовы вступать в Североатлантический Альянс. О том, что Молдова — это нейтральная страна глава республики намерен говорить на этой неделе в Нью-Йорке. Президент Молдовы впервые за 10 лет будет выступать на Ассамблее ООН.

23 сен 2019, 23:00

Источник фото: presedinte.md

Ключевые события