Министр энергетики - о планах Узбекистана по Парижскому договору

Алишер Султанов рассказал, как республика будет сокращать выбросы парниковых газов в атмосферу.

Министр энергетики Узбекистана Алишер Султанов 22 сентября 2019 года  рассказал о планах республики по выполнению условий Парижского договора. В министерстве принято решение о модернизации газотранспортной системы республики, пишет «Спутник».

Султанов рассказал, что в Вене недавно прошли переговоры по обеспечению выполнения норм Парижского договора. Состоялась встреча с представителями ЕБРР, на которой обсуждалась модернизация газотранспортной системы Узбекистана. Кроме того, на следующей неделе пройдет встреча с японскими коллегами

Глава ведомства рассказал также, что в газотранспортной системе республики чаще всего используют двигатели старого типа, которые являются источником агидридных газов. Поэтому в ближайшем будущем Ташкент собирается заменить все компрессоры на современные. Властям понадобится примерно 5-10 лет, чтобы поставить новое оборудование. Однако Алишер Султанов считает, что Узбекистан справится, так как инвесторы начали обращать больше внимания на страну-участницу СНГ и делают выгодные предложения о кредитах. 

22 сен 2019, 23:30

Алишер Султанов

Источник фото: uz.sputniknews.ru

Ключевые события