Предприниматели Туркменистана начали производство подсолнечного масла

Ежегодная мощность предприятия 7200 тонн востребованного на внутреннем рынке продукта.

В Ашхабаде 21 сентября состоялась торжественная церемония ввода в эксплуатацию предприятия по производству растительного (подсолнечного) масла хозяйственного общества Gündogar akymy. Об этом сообщает корреспондент Centralasia.news в Туркменистане.

Завод возведён согласно постановлению президента Туркменистана в рамках программы импортозамещения. Торжественное открытие предприятия, приуроченное к главному празднику страны, сопровождалось выступлениями творческих коллективов.

― Предприятие оснащено современным оборудованием. Ежегодная мощность 7200 тонн востребованного на внутреннем рынке продукта. С вводом в эксплуатацию нового промышленного объекта, размещённого на территории в два гектара,  создано 30 рабочих мест,― рассказал представитель хозобщества Ахмет Мырадов.

Напомним, на состоявшемся в ноябре 2018 года заседании Кабмина президент Туркменистана одобрил предложение вице-премьера Чары Гылыджова по выпуску подсолнечного масла. При этом Бердымухамедов акцентировал важность выбора наиболее приемлемого сорта данной культуры, с учётом природно-климатических условий страны и передовых разработок в аграрном секторе.

Добавим, в рамках программы по увеличению объёмов производства сельхозкультур в 2019 году были расширены посевные площади под подсолнух. А точнее, дехкане страны засеяли им 5000 гектаров земли.

21 сен 2019, 16:43

Источник фото: Сentralasia.news


Ключевые события