В интернете обсуждают запрет для мигрантов на перевозку пассажиров

С начала будущего года патенты на работу в качестве водителей автобусов и такси перестанут выдавать иностранцам в Приморском крае, эксперты готовятся к повышению стоимости услуг транспорта.

Один из российских регионов решил полностью исключить иностранных граждан из сферы пассажирских перевозок. Согласно распоряжению, подписанному губернатором Приморского края Олегом Кожемяко, с 2020 года мигранты не смогут работать водителями пригородных и городских автобусов, трамваев, троллейбусов и такси. Инициатива принята в интересах местных жителей, которым таким образом станет проще найти работу в указанной сфере, отметили в пресс-службе администрации Приморья.

В интернете по этому поводу началась ожесточенная полемика. Одни пользователи поддерживают нововведение и говорят, что так нужно было сделать давно. Другие в комментариях пишут, что запрещать водителям-иностранцам работать в сфере пассажирских перевозок не справедливо при том, что делают они свою работу не хуже, чем водители-россияне. Крайне негативно настроенные читатели новостных ресурсов говорят, что после введения запрета вместо мигрантов на работу устроится местное население, страдающее от алкогольной и наркотической зависимости. Наконец, есть и еще одна группа пользователей, которые уверены, что к мигрантам в Приморском крае относятся хорошо, и работают они в самых разных сферах.

Кстати, эксперты по поводу инициативы губернатора Олега Кожемяко так и не смогли прийти к общему знаменателю. Сошлись они только в том, что уход водителей-мигрантов может спровоцировать повышение стоимости услуг, что относится, в основном, такси. Существует мнение о том, что не менее половины водителей в компаниях-агрегаторах в Приморье – граждане Узбекистана и Киргизии. Если они уйдут, соответственно, количество водителей резко сократится, а стоимость перевозок резко возрастет, так как число машин является одним из основных факторов, на основе которого автоматическая программа выставляет цену каждой конкретной поездки. Что касается городских автобусов во Владивостоке, компании не особенно взволновала новость о запрете на перевозку пассажиров иностранцев. Представители автобусных предприятий заверили, что в общей сложности в столице края пассажирскими автобусами управляет не более 30 процентов водителей, работающих на основании патента. Кстати, администрация Приморского края в официальном сообщении на эту тему привела сравнительно небольшую цифру, отметив, что распоряжение затронет всего около 300 иностранных граждан.

21 сен 2019, 02:41

Источник фото: vologda.bezformata.com

Ключевые события