Для сотрудников прокуратуры Таджикистана построили новый жилой дом

Эмомали Рахмон высоко оценил качество строительных работ.

6 октября в Душанбе сдали в эксплуатацию новый 9-этажный дом для сотрудников органа прокуратуры Республики Таджикистан. В церемонии открытия жилого комплекса принял участие президент Таджикистана Эмомали Рахмон, сообщает президентская пресс-служба.  

Комплекс расположился на участке в 0,18 га. Проект строительства здания разработан ОАО Научно-исследовательским и проектно-изыскательным институтом «САНИИОСП». Проектная стоимость объекта составляет почти 17 млн сомони (около $1,931 млн) средств республиканского бюджета.

Для строительства здания, соответствующего современным стандартам, было потрачено 3 млн сомони (около $341 тыс.).

В доме 54 квартиры, в частности, 18 трёхкомнатных квартир, 18 двухкомнатных квартир и 18 однокомнатных квартир, площадью от 57 до 83 квадратных метров.

Придомовая территория полностью благоустроена и озеленена. Большое внимание уделено функциональности новостройки, экологическому и эстетическому аспектам. Продумано расположение и обустройство зон для отдыха, а также зелёных зон.

В ходе осмотра жилого комплекса Эмомали Рахмон дал высокую оценку качеству завершенной работы, и призвал счастливых обладателей квартир органа прокуратуры служить народу и Родине еще больше, чем прежде.

Кроме того, Рахмон принял участие в церемонии открытия нового здания управления уголовного розыска МВД республики. Новое здание управления уголовного розыска МВД состоит из пяти этажей и 60 рабочих кабинетов.

06 ноя 2017, 20:00

Ключевые события