Никол Пашинян похвалил туристический потенциал Армении

Премьер-министр акцентировал, что поток туристов в республику увеличивается ежегодно.

На пресс-конференции в Ванадзоре 16 сентября 2019 года выступил премьер-министр Армении Никол Пашинян. Он положительно отозвался о туристическом потенциале республики и заявил, что приток гостей из-за рубежа растет год за годом, пишет  «Новости-Армения».

Никол Пашинян рассказал, что республику стали чаще навещать гости из Китая, России и Европы в целом. В сравнении с прошлым годом, в два раза больше китайских граждан выбрали для отдыха Армению. На 60 процентов улучшили показатель посещаемости республики немцы, даже российский турпоток вырос на 19 процентов.

По данным Центробанка, туристы охотнее тратились на отдых в этом году и принесли бюджету страны на 200 миллионов долларов больше, чем в 2018.

Никол Пашинян заявил, что Армения качественно растет в туристическом секторе. Еще в 2017 году страна занимала лишь 84-ю строчку рейтинга экспертов Всемирного экономического форума по уровню конкурентоспособности туризма и путешествий. Уже в 2018 году республика поднялась на 79 место из 140 стран.

О высоком туристическом потенциале республики высказывался и исполнительный директор Международного союза по экотуризму Джон Бруно. В конце лета он отметил, что при должном и размеренном подходе экотуризм для Армении станет весьма прибыльным сектором экономики, а республика займет достойное место в этой сфере.

16 сен 2019, 20:00

Источник фото: primeminister.am

Ключевые события