Владимир Мединский будет закрывать фестиваль «Хунарманд» в Узбекистане

Министр культуры прибыл в Узбекистан ради нескольких встреч с коллегами из Центральной Азии.

Владимир Мединский, глава Министерства культуры РФ, 14 сентября 2019 года прибыл в Узбекистан с рабочим визитом. У него запланированы встречи с коллегами из некоторых стран Центральной Азии, а также участие в закрытии Международного фестиваля народно-прикладного искусства «Хунарманд» в Коканде. Об этом centralasia.news сообщили в пресс-службе российского ведомства.

Встречал российского чиновника в Узбекистане министр высшего и среднего образования республики Иномжон Маджидов.

За время пребывания в республике Владимиру Мединскому предстоит провести ряд встреч с коллегами из Узбекистана, Казахстана и Киргизии. Ожидается, что российский министр примет участие в закрытии Международного фестиваля народно-прикладного искусства «Хунарманд» в Коканде.

Фестиваль стартовал 10 сентября и продлится 5 дней. Торжественное открытие мероприятия посетил президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев. На время торжества резидинцию Худоёрхона, на территории которой расположилась выставка ремесел, разделили на условные 13 городков. Фестиваль насчитывает более 1000 участников, из которых около 200 иностранцев, в том числе и из России.

Организаторы намерены проводить фестиваль раз в два года, чтобы укреплять дружеские и партнерские отношения народов, возрождать и преумножать традиции мастеров и ремесленнических школ. На дебютный форум собралось более 370 мастеров из 78 государств.

15 сен 2019, 04:46

Источник фото: mkrf.ru

Ключевые события