Молдова намерена восстановить торговые отношения с РФ

Итоги своего визита в Москву подвел глава министерства иностранных дел Нику Попеску.

Об итогах своего первого официального визита в РФ рассказал 12 сентября 2019 года глава Министерства иностранных дел и европейской интеграции Молдовы Нику Попеску. Он заявил, что для Молдовы, восстановление двусторонних связей с Россий явлется важным приоритетом, пишет «Спутник».

Попеску рассказал, что были подняты вопросы разблокирования и нового старта экономических отношений двух стран. По словам министра, в прошлом году на долю России пришлось лишь 8 процентов молдавского импорта.

Чтобы восстановить двусторонние отношения с Россией, правительство Молдовы намерено обратиться к договору заключенному в рамках СНГ еще в 2012 году о свободной торговле. Он, как подчеркнул Попеску, не противоречит ни договоренности об ассоциации с Европейским союзом, ни договору о зоне свободной торговле DCFTA.

Также были подняты вопросы социальной защищенности граждан Молдовы, которые проживают и работают в РФ. Говорили о двустороннем признании водительских удостоверений и дипломов, получении образования на родном языке, развития национальной культуры.

12 сен 2019, 22:44

Источник фото: ru.sputnik.md

Ключевые события