Туркменистан экспортировал 7 тысяч кубометров газобетонных блоков

Высокотехнологичная линия по производству автоклавного газобетона рассчитана на выпуск 500 кубометров готовой продукции в сутки.

Частный бизнес в Туркменистане вносит весомый вклад в насыщение рынка самыми разнообразными товарами местного производства. Одним из таких производителей является предприятие «Укыплы кярдешлер», выпускающее газобетонные блоки. Предприятие отправило на экспорт более 7 тысяч кубометров газобетонных блоков. Об этом сообщило издание Turkmenistan.gov.tm.

Продукция предприятия «Укыплы кярдешлер» пользуется большим спросом. Газобетонные блоки задействованы для возведения объектов и жилых домов Республики Узбекистана. Большую партию газобетонных блоков заказали строители из Казахстана. 

Продукция завода востребована на строительных площадках столицы и административных центров велаятов. Заказчиками «Укыплы кярдешлер» являются крупные фирмы, а также десятки предприятий и организации Союза промышленников и предпринимателей Туркменистана, которые возводят жилые дома и объекты социальной сферы.

—Предприятие по выпуску строительных материалов оснащено оборудованием от мирового лидера в этой области — немецкой компании WEHRHAHN. Новейшие технологии позволяют изготавливать из минеральных материалов экологически безопасные, легкие и прочные блоки, имеющие высокую звукоизоляцию и низкий коэффициент теплопроводности — говорится в сообщении. 

Также на предприятии производят клей для тонкослойной кладки газобетонных блоков и панелей, а также керамических плит, грунтовочные и чистовые шпатлевки для отделки фасадов и внутренних поверхностей зданий.

Отметим, газобетон, структура которого включает пузырьки воздуха, имеет высокую звукоизоляцию. Теплоизоляционные свойства материала в 10 раз выше, чем у обычного бетона, при этом весит в пять раз меньше.

10 сен 2019, 17:55

Источник фото: turkmenistan.gov.tm

Ключевые события