СМИ: казахстанец проник в дом главы ЦИК РФ в поисках еды

В прессе сообщили, как злоумышленника, совершившего разбойное нападение в доме Эллы Памфиловой, нашли в шалаше в ближайшем лесу.

Грабитель, напавший на дом главы российского Центризбиркома, назвал себя гражданином Казахстана, и признался, что отправился на разбой в поисках еды. Напомним, что нападение на дом Эллы Панфиловой произошло в пятницу, 6 сентября. Как выяснилось, позднее злоумышленника задержали сотрудники полиции в ближайшем лесу, сообщает «Интерфакс».

Согласно данным, опубликованным в СМИ, нападавшим оказался молодой мужчина, который, по собственному признанию, приехал из Казахстана в Россию в надежде найти работу, но вместо этого остался на улице без документов и средств к существованию. Все последнее время он жил в шалаше и добывал деньги попрошайничеством и случайными заработками, а иногда и мелкими кражами.

Напомним, что по информации российского МВД, нападавший проник поздней ночью в дом главы ЦИК РФ через окно, встретив хозяйку, дал ей несколько разрядов тока электрошокером и скрылся. Согласно российскому законодательству, нападение это может быть классифицировано, как разбой, и в случае, если суд вынесет максимально суровую меру наказания, казахстанец попадет в тюрьму на 12 лет.

08 сен 2019, 10:45

Источник фото: fondazionesozzani.org

Ключевые события