Туркменабатская швейная фабрика произвела продукцию на сумму свыше $1,9 млн

В 2017 году фабрика обновила швейное оборудование.

Коллектив Туркменабатской швейной фабрики за январь ― июль текущего года выпустили дополнительно продукции на сумму свыше 6,7 млн. манатов (более $1,9 млн) тем самым задание выполнили на 144%. Об этом сообщает корреспондент CentralAsia.news в Туркменистане. 

Швейный цех расположен в огромном многоэтажном здании. Каждый из четырёх конвейеров, исходя из конкретных условий, прежде всего из заказов, ориентирован для эффективности производства на изготовление определённого вида продукции. 

― Марку фабрики знают по всей стране, и в первую очередь военнослужащие. Ведь коллектив из города на Амударье больше четверти века специализируется на изготовлении армейской формы. Ассортимент самый разнообразный: от летнего и зимнего белья до утеплённых бушлатов с меховым воротником, ― рассказала директор Рисалад Хакимова. 

По словам руководителя также сходят с конвейеров рабочие костюмы и комбинезоны из джинсовой ткани. Неизменным спросом пользуются постельное бельё разных расцветок, шорты, бермуды. А для детей шьём нарядные костюмчики, брючки, рубашки, комплекты для новорождённых. 

Добавим, в 2017 году фабрика обновила швейное оборудование. Его поставили из Японии. Ткани же поступают от туркменских производителей. Изделия фабрики реализуются в фирменных магазинах Министерства текстильной промышленности Туркменистана.

08 сен 2019, 09:49

Источник фото: Сentralasia.news

Ключевые события