Делегация Туркменистана встретилась с представителями ВТО

Всемирная торговая организация и Туркменистан обсудили вопросы активизации двустороннего сотрудничества.

В Женеве 6 сентября делегация Туркменистана провела встречи с представителями международных организаций и структур, специализирующихся на развитии международной торговли и экономического сотрудничества между странами. Об этом сообщает сайт внешнеполитического ведомства Туркменистана.

Отметим, представители Туркменистана провели переговоры с представителями Всемирной торговой организацией (ВТО), Конференции ООН по торговле и развитию (ЮНКТАД), Агентства по техническому сотрудничеству ЮНКТАД и ВТО) и Европейской экономической комиссии ООН.

Встречи организованы в рамках продолжения работы по активизации сотрудничества Туркменистана с Всемирной торговой организацией (ВТО).

Напомним, в июле глава Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов утвердил состав правительственной комиссии по изучению вопросов, связанных с членством страны во ВТО.

Добавим, Туркменистан изучает вопрос вступления в ВТО. В этом плане был проанализирован опыт других государств региона по влиянию на различные отрасли экономики механизмов и преференций ВТО. Совместно с экспертами Всемирного банка подготовлен документ «Торговая политика и программа институциональной реформы». Разработан комплекс мер по совершенствованию инфраструктуры, законодательства, упрощению процедур торговли с ориентацией на механизмы ВТО.

07 сен 2019, 16:46

Источник фото: mfa.gov.tm

Ключевые события