Туркменская продукция заинтересовала германских и афганских бизнесменов

ХО Gökçi производит аккумуляторы для легковых и грузовых автомобилей под торговыми марками Ýyldyrym и TM Power.

Член Союза промышленников и предпринимателей Туркменистана Хозяйственное общество Gökçi освоил выпуск аккумуляторов для легковых и грузовых автомобилей. В настоящее время продукцией заинтересовались предприниматели из Германии и Афганистана. Хозобщество изучает вопросы экспортных поставок. Об этом сообщает sng.today.

Отметим, что предприятие действует на базе Туркменабатского химического завода ГК Türkmenhimiya. В 2017 году предприниматели первыми в республике приступили к реализации проекта по производству этих импортозамещающих изделий, приобрели современное профильное оборудование японского и турецкого производства.

― Наши аккумуляторы, которые отличают высокое качество и надёжность, реализуются сегодня во всех регионах страны. Завод обеспечивает частное производство необходимыми сырьевыми компонентами. На предприятии трудятся порядка 80 специалистов, в день выпускает до 350 автомобильных аккумуляторов, ― рассказал представитель ХО Мурат Аманов. 

По словам специалиста в настоящее время предприятие подготавливает к вводу в эксплуатацию нового комплекса оборудования. После установки объём производимых аккумуляторов превысит 500 штук в день.

Добавим, Gökçi производит аккумуляторы для легковых и грузовых автомобилей под торговыми марками Ýyldyrym и TM Power. Их мощность ― от 60 до 190 ампер.

07 сен 2019, 13:31

Источник фото: business.com.tm

Ключевые события