Азербайджанских школьников предлагают оставить без телефонов

С инициативой разрешить использование этих устройств только в исключительных ситуациях в очередной раз выступили в Объединении независимых учителей.

Мобильные телефоны вредят учебному процессу, но во многих школах Азербайджана пользоваться ими прямо во время уроков продолжают как учителя, так и ученики. Об этом в пятницу, 6 сентября заявила председатель Объединения независимых учителей Малахат Муршудлу. По ее словам, в педагогическом сообществе идея о запрете на устройства связи в школах обсуждалась неоднократно, и осуществить ее стоило бы уже в этом учебном году, пишет АПА.

«Есть международный опыт в этом вопросе. Когда дети приходят в школу, они сообщают своим родителям, что пришли. После этого телефоны выключаются, их кладут в шкаф, который закрывается. Думаю, что такие шкафы должны быть в классных комнатах, чтобы держать там телефоны во время урока. Использовать мобильный телефон можно будет только в исключительных случаях, если, к примеру, кому-то станет плохо», уточнила эксперт.

По словам Малахат Муршудлу, для того, чтобы применить идею на практике, достаточно принять соответствующее решение на уровне Министерства образования Азербайджана. В частности, требуется принять приказ, требования которого будут выполнять все учебные заведения.

07 сен 2019, 01:38

Источник фото: kp.ru

Ключевые события