Бердымухамедов сменил главу флагмана нефтеиндустрии страны

Продукция Туркменбашинского комплекса нефтеперерабатывающих заводов имеет международное признание высочайшего качества.

В ходе рабочего совещания 2 сентября президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов назначил нового директора Туркменбашинского комплекса нефтеперерабатывающих заводов (ТКНПЗ). Им стал Батыр Аманов, ранее занимавший должность заместителя председателя ГК «Туркменгаз». Об этом сообщает корреспондент CentralAsia.news в Туркменистане. 

Прежний гендиректор ТНКПЗ Язмырат Мухамметмырадов Постановлением президента освобождён от должности за серьёзные недостатки, допущенные в работе.

Отметим, в ходе совещания Бердымухамедов отметил низкую эффективность работы ТКНПЗ. В одном из прошедших заседаний Кабмина за ненадлежащую организацию работы со стороны Мухамметмырадова, ему был объявлен выговор. 

― Важно ответственно и на всесторонней основе подходить к решению вопросов по развитию комплекса, укреплению его экономического потенциала. Сейчас нефтегазовая промышленность является одной из ключевых отраслей национальной экономики страны. В данном контексте в успешном решении стоящих перед ТЭК задач значимая роль отводится ТКНПЗ, ― сказал президент, обращаясь новому гендиректору. 

Глава государства добавил, что следует на научной основе подходить к вопросам наращивания объёмов продукции нефтепереработки, активно внедрять цифровые технологии в нефтегазовый комплекс, а также повышать его экспортные возможности. 

Добавим, ТКНПЗ ― флагман нефтеперерабатывающей промышленности Туркменистана. Суперсовременное предприятие с колоссальными возможностями и богатыми производственными традициями. Сегодня на долю предприятия приходится до четверти объёма промышленной продукции, производимой в стране.

03 сен 2019, 16:34

Источник фото: akipress.org


Ключевые события