Не тратить время и брать максимум – Лукашенко дал совет школьникам

Президент Белоруссии недоволен дисциплиной в школах, он поставил задачу чиновникам.

Ученикам надо брать максимум знаний в школе, не стоит попусту тратить время. Ведь успех в получении среднего образования позволит в будущем стать конкурентным в жизни. С таким напутствием для школьников выступил 2 сентября белорусский лидер Александр Лукашенко, посетив новую школу в Минске. Об этом centralasia.news сообщили в пресс-службе президента Белоруссии.

Лукашенко отметил, что сейчас без знаний не устроиться, например, в сфере сельского хозяйства. Навыки работать лопатой и вилами уже не котируются, в почете сейчас знания и работа с техникой. Потому и надо брать от школы «максимум», чтобы понять, куда двигаться дальше. 

Президент обратил внимание, что большая ошибка думать, будто только педагоги отвечают за образование и воспитание детей. Это совокупный труд учителей, родителей и самих учеников.  

Александр Лукашенко констатировал, что уровень дисциплины в школах серьезно снизился. Чиновникам минобразования, главам областей и мэру Минска поставлена задача принять меры для усиления порядка. 

02 сен 2019, 19:52

источник фото: president.gov.by

Ключевые события