В Туркменистане побывал региональный директор ЮСАИД

ЮСАИД поддержит экспортные возможности туркменских предпринимателей, а также реализации проектов в области туризма.

В Союзе промышленников и предпринимателей Туркменистана 29 августа состоялась встреча с региональным директором Агентства США по международному развитию (ЮСАИД) по Центральной Азии Кристофером Эдвардсом. Гость прибыл в страну с рабочим визитом. Об этом сообщает издание «Рысгал».

― В начале встречи гость был ознакомлен с деятельностью Союза. Участники отметили продуктивность сотрудничества частных компаний с ЮСАИД в реализации ряда перспективных проектов, в том числе в области сельского хозяйства, ― говорится в информации.

Руководитель региональной миссии ЮСАИД, отметив имеющийся позитивный опыт сотрудничества с Союзом, высказал предложения по укреплению взаимодействия в поддержке экспортных возможностей туркменских предпринимателей, а также в реализации проектов в области туризма. 

В этом контексте Эдвардс поделился своими впечатлениями о пребывании в Марыйском велаяте и знакомстве с памятниками Государственного историко-культурного заповедника «Древний мерв».

В завершении встречи участники подтвердили готовность к дальнейшему сотрудничеству.

Добавим, ЮСАИД начало свою деятельность в Туркменистане в 1992 году. Программы в стране направлены на развитие социальных услуг, расширение доступа к информации, развитие рыночной экономики и сельского хозяйства.

01 сен 2019, 08:58

Источник фото: Сentralasia.news


Ключевые события