ЕБРР выделил туркменской частной компании $1,3 млн

Хозяйственное общество Rysgally El увеличит производство детских подгузников до 40 млн в год.

Член Союза промышленников и предпринимателей хозяйственное общество Rysgally El обновит производственное оборудование. Для реализации этих целей Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) выделяет компании кредит на сумму $1,3 млн. Об этом сообщает корреспондент CentralAsia.news в Туркменистане. 

Обновление позволит производителю гигиенических товаров увеличить выпуск детских подгузников до 40 млн в год.

― ЕБРР с готовностью поддерживает местные частные компании, такие как Rysgally El, которые играют основную роль в развитии производственного сектора страны и импортозамещении, ― сказал директор ЕБРР по странам Центральной Азии Нил Маккейн на церемонии подписания соответствующего документа, состоявшейся в офисе Представительства ЕБРР в Туркменистане.

По словам Маккейна инвестиции ЕБРР соответствуют стратегии Банка по поддержке компаний частного бизнеса с хорошими перспективами роста.

По данным Департамента ООН по экономическим и социальным вопросам, в 2019 году в Туркменистане ожидается рождение более 120 000 детей. Таким образом, Rysgally El будет иметь все возможности для удовлетворения растущего спроса на рынке этого вида гигиенических продуктов.

Добавим, с начала своей деятельности в Туркменистане ЕБРР инвестировал 272 млн евро в 70 проектов в различных отраслях экономики Туркменистана и предоставил более 200 малым и средним предприятиям доступ к бизнес-консультациям.

31 авг 2019, 17:11

Источник фото: Сentralasia.news

Ключевые события