В Туркменистан поступила новая партия «КАМАЗов»

С 2006 по 2018 год республика закупила около 7,5 тыс. «КАМАЗов».

Первая в 2019 году партия из девяти «КАМАЗов» прибыла 21 августа в Туркменабат в адрес велаятского производственного объединения «Лебапавтоулаг». На днях поступили ещё семь таких машин. Об этом сообщает корреспондент CentralAsia.news в Туркменистане.

«КАМАЗ» выступает одним из давних и надёжных партнёров Туркменистана. Техника марки этой известной российской компании широко задействована в ведущих отраслях национальной экономики. 

Примечательно, что автомашины доставлены по морю на пароме в Туркменбаши. А там, как известно, 12 августа прошёл I Каспийский экономический форум, давший новый импульс взаимовыгодному международному сотрудничеству прибрежных стран.

―   «КАМАЗы» хорошо зарекомендовали себя в наших климатических условиях, они надёжны в эксплуатации и удобны в ремонте. В 2018 году мы получили 22 самосвала. Автомашины выполнили большой объём перевозок по доставке пшеницы с полей на приёмные пункты и затем на перерабатывающие предприятия. В связи с широким строительством новых дорог и современных посёлков целенаправленное обновление автопарка обретает возрастающее значение, ― рассказал главный инженер предприятия Бабаджан Хемраев.

Добавим, с 2006 по 2018 год Туркменистаном было закуплено около 7,5 тыс. «КАМАЗов». В июне 2019 года в ходе рабочего визита в Татарстан президента Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедова подписано новое соглашение о закупке 2 тыс. единиц автотехники «КАМАЗ» различной модификации на сумму свыше $162,7 млн.

30 авг 2019, 17:40

Источник фото: Сentralasia.news

Ключевые события