Нурсултан Назарбаев посетил рельсобалочный завод в Актюбинске

Ввод в эксплуатацию этого крупнейшего в Центральной Азии предприятия внесет большой вклад в укрепление экономики области.

Накануне в рамках поездки в Актюбинскую область Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев посетил Актюбинский рельсобалочный завод, сообщает пресс-служба главы государства.

В ходе посещения крупнейшего предприятия по производству железнодорожных рельсов и фасонного металлопроката Главе государства показали процесс производства рельсов, а также рассказали о текущем состоянии экспорта продукции завода в страны дальнего и ближнего зарубежья, в том числе в Узбекистан, Туркмению и Азербайджан.

Отмечалось, что мощность завода составляет 200 тыс тонн рельсов и 230 тыс тонн сортовой продукции в год. Он будет производить инновационные термоупрочнённые рельсы высшего качества, которые будут использоваться на линиях высокоскоростного движения и линиях с повышенной грузонапряженностью.

В своем выступлении Нурсултан Назарбаев подчеркнул, что динамика развития Актюбинской области соответствует поступательному движению всей страны.

̶  За последние годы в развитие региона вложено более 500 млрд тенге (около 840 млн руб) вводится в эксплуатацию 500 тыс кв метров жилья, построено 5 школ, 2 детских сада. Очень важно, что 90% малышей посещают детсады. В рамках программы "Нурлы Жол" будут строиться дороги, аэропорты. Все казахстанцы будут обеспечены работой, ̶  сказал Нурсултан Назарбаев.

В завершение Нурсултан Назарбаев поблагодарил всех специалистов, задействованных в строительстве завода, пожелав скорейшего начала работы и дальнейших успехов.

05 окт 2017, 13:58

Ключевые события