Правительство Киргизии опровергло слова эксперта об охранниках из Китая

Чынгыз Эсенгул уулу заверил, что в Киргизии не будет вооруженных бойцов-частников из Китая.

Никаких вооруженных иностранных специалистов из КНР не будет на территории Киргизии. Никто специально не приедет с оружием из КНР, чтобы охранять земляков-рабочих, бизнесменов и их имущество. Об этом заявил 26 августа глава пресс-службы Кабинета министров Киргизии Чынгыз Эсенгул уулу.

Напомним, что заявлению представителя правительства предшествовала публикация на centralasia.news от 25 августа. Обращаем внимание, что данная новость полностью является авторской статьей эксперта Медербека Корганбаева. Сам автор не стремился своим материалом создать напряженную обстановку в киргизском обществе. Отметим, что в тесте издания не было ни слова о силовиках из Китая. Речь шла только о частных охранных корпорациях. 

Редакция centralasia.news выступает категорически против «расшатывания» общественно-политической обстановки в какой бы ни было стране, а тем более, жестко против разжигания межнациональной розни. 

Считаем, что официальные слова представителя киргизского правительства об опровержении появления «вооруженных иностранных бойцов» ставят точку в данном вопросе. 

«Мы освещаем не только федеральные новости и глобальные изменения, но и местные истории. Главное — рассказывать читателю то, что действительно важно. Мы не занимаем чьей-либо позиции, мы излагаем факты такими, какими они есть, и стараемся говорить понятным читателю языком».

26 авг 2019, 21:29

источник фото: facebook.com

Ключевые события