В Ашхабаде обсудили контроль за контейнерными перевозками

В Гостаможне Туркменистана рассмотрено выполнение «Глобальной программы УНП ООН и Всемирной таможенной организации по контролю за контейнерными перевозками».

Представители Государственной таможенной службы Туркменистана 21 августа приняли регионального координатора «Глобальной программы Управления ООН по наркотикам и преступности (УНП ООН) и Всемирной таможенной организации (ВТамО) по контролю за контейнерными перевозками (ПККП)» Батыра Гельдыева и национального координатора программы Чары Атаева. Об этом сообщает пресс-служба туркменской Гостаможни.

— В ходе встречи обсуждены работа групп портового контроля, дальнейшие шаги по развитию двустороннего сотрудничества и предстоящие этапы по реализации Плана намеченных мероприятий в рамках программы ПККП, — говорится в сообщении.

Ашхабад участвует в Программе контроля за контейнерными перевозками с 2009 года. В рамках программы созданы кабинеты групп портового контроля в Международном таможенном терминале и в Международном морском порту города Туркменбаши. Также регулярно проводятся тренинги для туркменских таможенников.

Напомним, 16 января в Министерстве иностранных дел Туркменистана прошла встреча с генеральным секретарём ВТамО Кунио Микурия. Стороны обсудили укрепление двустороннего сотрудничества между Туркменистаном и ВТамО. Рассмотрены предложения о разработке «Совместного плана действий, планируемых к осуществлению между Правительством Туркменистана и Всемирной Таможенной Организацией на 2019 год».

В начале июля Ашхабад и ООН подвели итоги партнёрства за первую половину 2019 года. Для этого вице-премьер, министр иностранных дел Рашид Мередов принял глав и представителей агентств и специализированных учреждений ООН, аккредитованных в туркменской столице, в том числе — Управления ООН по наркотикам и преступности.

23 авг 2019, 17:02

Источник фото: customs.gov.tm

Ключевые события