Назарбаев призвал многодетных казахстанцев работать, а не просить у государства

Первый президент республики ответил на призывы граждан, нуждающихся в социальной поддержке, словами о том, что это их проблемы.

Резким заявлением в адрес многодетных матерей отметился первый президент Казахстана Нурсултан Назарбаев. Женщины из разных областей республики уже несколько месяцев пытаются привлечь внимание властей к проблеме нехватки денег на обеспечение детей. Ответ на призывы усилить социальную социальную поддержку прозвучал в ходе выступления Елбасы на заседании политсовета возглавляемой им партии «Нур Отан», состоявшемся в среду, 21 августа, сообщает «Настоящее время».

«Говорили: «Дай! Откуда дать, если у государства нет? «У меня много детей, у меня зарплаты мало. Дай!» А ты о чем думал? Это же твои проблемы. Ты же с государством не советовался. Работайте! Не будете работать, ничего не будет», - подытожил Назарбаев.

Поводом для призывов о необходимости усиления государственной политики в области социальной поддержки стал трагический случай, произошедший в феврале 2019 года. Родители пятерых детей вынуждены были работать в две смены, и в одну из ночей, когда никого из взрослых не было, все, кто остался дома, стали жертвами пожара. Выражая поддержку этой семье и скорбя о погибших детях, многие казахстанские женщины признали, что им также приходится оставлять своих детей, что особенно опасно зимой, когда холодные квартиры и дома отапливаются электроприборами или печами. Однако, ни беспокойство за будущее подрастающего поколения, ни открытые требования обратить внимание на проблему, на представителей власти никого серьезного впечатления не произвели, что своим выступлением доказал всенародно любимый первый президент республики.

Напомним, что начале этого года в России произошел инцидент, главным действующим лицом которого стала Ольга Глацких, начальник департамента молодежной политики Свердловской области. В рамках встречи со студентами, она заявила, что государство им ничего не должно, так как оно не просило их рожать. Позднее, после шквала негодования и критики, чиновницу сняли с занимаемой должности.

22 авг 2019, 17:22

Нурсултан Назарбаев

Источник фото: tvc.ru

Ключевые события