ГТСБ Туркменистана вручили сертификат соответствия ISO 9001

Сертификат вручил Азер Маммадов, главный проектный менеджер компании SGS по Каспийскому региону.

На полях первого Каспийского экономического форума, проходивший 11-12 августа в Авазе, главный проектный менеджер компании SGS по Каспийскому региону вручил Государственной товарно-сырьевой бирже (ГТСБ) Туркменистана сертификат соответствия ISO-9001. Об этом сообщило Государтсвенное информационное агентство «Туркменистан сегодня».

— Этот сертификат выдается по итогам проверки той большой работы, проделанной ГТСБТ. Мы уверены, что успешное прохождение этой сертификации и послужит целям организации, увеличит её потенциал, кредитное доверие, станет большой вехой на пути внутреннего контроля, ― сказал Маммадов.

Представитель SGS также отметил, что работа по приведению работы ведомств и производств к нормам ISO в Туркменистане становится хорошей традицией. Многие предприятия, представляющие не только частный, но и государственный сектор экономики, пошли по этому пути. 

— Это показатель открытости и большого желания придать динамику развитию страны в целом и данных организаций в частности, ― подчеркнул Маммадов.

Напомним, что ISO включает в себя более 160 государств. Эта влиятельная организация, разрабатывающая международные стандарты, имеет консультативный статус в Экономическом и социальном совете ООН и пользуется поддержкой во Всемирной торговой организации (ВТО).

ГТСБ Туркменистана ― важнейший экономический институт страны, выполняющий функцию главного органа государственного регулирования экспортно-импортных операций.

15 авг 2019, 18:30

Источник фото: exchange.gov.tm

Ключевые события