Узбекистан и Россия обсудили военно-техническое сотрудничество

Узбекско-российские отношения развиваются в добрососедском и взаимовыгодном ключе.

27 октября в Ташкенте президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев встретился с российской делегацией во главе с заместителем председателя правительства Российской Федерации Дмитрием Рогозиным. Стороны обсудили вопросы расширения торгово-экономического, инвестиционного и  военно-технического сотрудничества между Узбекистаном и  Россией, сообщает пресс-служба узбекского президента.

 ̶  Регулярный и продуктивный диалог на высшем и высоком уровнях способствует укреплению узбекско-российских отношений стратегического партнёрства и союзничества, а также их наполнению конкретным практическим содержанием,  — отметил узбекский лидер.

Шавкат Мирзиёев и Дмитрий Рогозин обсудили вопросы практической реализации договоренностей и соглашений по расширению торгово-экономического, инвестиционного и военно-технического сотрудничества между Узбекистаном и Россией.

Стороны отметили важность укрепления промышленной кооперации между ведущими предприятиями и компаниями двух стран, нацеленной на скорейшее продвижение совместных перспективных программ и инновационных проектов.

Вице-премьер правительства России отметил, о том, что Россия заинтересована в расширении и углублении стратегического партнерства между Узбекистаном и РФ.

В рамках поездки российская делегация посетила Ташкентский механический завод, который, как отметили специалисты, может стать базой для создания центра технического обслуживания самолета МС-21 в регионе. В связи с этим Рогозин подчеркнул, что Россия заинтересована не просто продавать самолеты, но и организовать их техническое обслуживание.

— Нам же важно, чтобы он у нас летал, а не стоял на земле. Поэтому нам здесь нужен хаб запчастей, и здесь завод может сыграть свою роль,  — заключил он.

По итогам визита стороны договорились создать совместную рабочую группу для реализации проектов на мощностях завода.



28 окт 2017, 13:56

Ключевые события